Откровения власти

В момент политической неопределенности и кризисов представители власти бывают разговорчивы. Порой они выбалтывают то, о чем в иной ситуации предпочитали бы молчать.

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов дал большое интервью журналистам четырех изданий — "Российской газете", "Комсомольской правде", "РБК Дейли" и "Газете.RU". Глава президентской администрации уверенно причислил к паразитам десятую часть населения страны.

Всякий раз, когда этот видный государственный деятель эпохи В.В. Путина общается с прессой, рождается сенсация. Достаточно вспомнить, например, его объяснения, почему в течение нескольких лет он безучастно наблюдал, как махинаторы воруют деньги, предназначенные для программы ГЛОНАСС. Боялся, мол, спугнуть жуликов. 

За ним последовало интервью «Коммерсанту» бывшего председателя Счетной палаты Сергея Степашина. Он тоже "кое-что знал" — уже про Сердюкова.


все материалы сюжета
В СМИ, 28 ЯНВАРЯ 2020

"Московский комсомолец": Везде, где есть американские биолаборатории, или поблизости от них происходят вспышки новых заболеваний, зачастую неизвестных.

26 ДЕКАБРЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Боже мой, боже мой! Чего только не наговорил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову! К примеру, прозвучи половина из того, что он сказал, из уст президента, скажем, Польши, и польское посольство уже грузилось бы на подводы, а мирные жители Варшавы эвакуировались в направлении Кракова. Да вот хотя бы такое откровение: «Если эта угроза со стороны России, как некоторые говорят, возникнет и вдруг она попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество — они уже будут втянутыми в войну. Этого уже страны НАТО не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. В этом смысле они будут в чем-то правы…»

Прямая речь, 26 ДЕКАБРЯ 2019

Дмитрий Орешкин: Лукашенко решил свою главную проблему, экономическую, перекредитовавшись в Китае. Правда, непонятно, сколько он на этом выиграл, потому что Пекин-то с ним цацкаться не будет.

В СМИ, 26 ДЕКАБРЯ 2019

Гахета.RU: Отвечая на вопрос, почему республика может «отвернуться» от России, Лукашенко высказал мнение, что Москва не ценит всего, что дает ей Минск.

В блогах, 26 ДЕКАБРЯ 2019

irina: Я поняла: Лукашенко возомнил себя Трампом!))

12 ФЕВРАЛЯ 2019, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Помощник президента Владислав Сурков опубликовал в «Независимой газете» очередную концептуальную статью. Этот чиновник известен претензиями на то, чтобы придать некий теоретический смысл путинскому режиму, а себе — статус его идеолога. Именно Суркову принадлежит термин «суверенная демократия», с помощью которого он пытался втиснуть (что тогда требовалось кремлевскому начальству) российскую систему власти в общепринятую систему западных ценностей. На сей раз городу и миру сообщается, что демократия изжила себя вовсе. И Запад в нее не верит. Там, оказывается, существует «...жесткая, абсолютно недемократическая сетевая организация реальной власти силовых структур».

Прямая речь, 12 ФЕВРАЛЯ 2019

Николай Сванидзе: Большая часть статьи посвящена не доказательствам, потому что их нет... а попыткам волшебным образом убедить в том, что авторитарная военно-полицейская система эффективнее и долговечнее, чем...

В СМИ, 12 ФЕВРАЛЯ 2019

"Ведомости": Конкуренция похвал действующему режиму обостряется, по мере приближения 2024 г. призывы к его консервации будут звучать все чаще и громче.

В блогах, 12 ФЕВРАЛЯ 2019

Михаил Тяпкин: Сурков предлагает перестать думать. Оруэлл выразил этот концепт заковыристей, но ярче: «Свобода – это рабство».

28 ЯНВАРЯ 2019, АЛЕКСАНДР РЫКЛИН

Уже, мне кажется, можно смело констатировать, что в России родился новый эстрадный жанр. Пора устраивать сборные концерты. Условно его можно озаглавить «Чиновничьи проговоры». «В первом отделении, уважаемые зрители, перед вами выступят делегаты от региональных элит, победители республиканских конкурсов, а уже после антракта — столичные тяжеловесы»… Действительно, случаев, когда представители власти позволяли себе отдельные реплики или даже целые пассажи, свидетельствующие о высокомерно-пренебрежительном отношении к подведомственному населению, несть числа. Только за последние несколько месяцев...

 (1/8)  Вперед