Гражданские инициативы
26 сентября 2020 г.
В блогах
11 СЕНТЯБРЯ 2019

Юлия Галямина:

Россия последовательно гробит одну из самых больших драгоценностей, которое досталось нам из прошлого - языковое разнообразие.

 

Maxim Goryunov:

про Российскую империю в головах:

у Новой Газеты первый заголовок о самосожжении Альберта Разина - «В Ижевске... поджег себя защитник малых народов». Альберт Разин защищал удмуртский язык. это государственный язык Удмуртии. вместе с русским. Удмуртия, согласно статье №1 ее конституции 1994 года, является «государством в составе Российской Федерации».

там же сказано, что государство Удмуртия - это реализация удмуртской нацией права на государственную власть на своей исторической территории. то есть, Альберт Разин защищал государственный язык своей страны, а не «малые народы».

 

Роман Евстифеев:

Было бы глупо и самонадеянно осуждать поступок взрослого человека, понять чувства и переживания которого нам очень сложно. Тем более, что со многим, о чем говорил и писал Альберт Разин трудно согласиться.

Но остановиться и задуматься, почему так происходит, необходимо.

А ушедшему Альберту Алексеевичу Разину - светлая память.

 

Алексей Миноровский:

Знаю горячую страсть удмуртских краеведов и просветителей к своей культуре и языку. Это невосполнимая потеря.

 

alik_morozov:

Друзья, по моему какая-то жопа происходит в стране, где ученые, чтобы быть услышанными, сжигают себя.







В блогах
9 ДЕКАБРЯ 2013

flashr:

Так инициаторы проекта хотят почтить память не только великих сограждан, но и обычных людей, чьих имен нет в учебниках истории.

На жилые дома во всех российских городах хотят вешать таблички с именами жертв политических репрессий советского периода.

Как отмечают инициаторы акции, в число которых входят журналисты, архитекторы и правозащитники, цель проекта увековечить память рядовых советских граждан, которые попали под маховик репрессий.

Инициаторы подчеркивают, что мемориальные доски с именами великих людей можно найти в каждом городе. А простые горожане не имеют возможности напомнить о трагической судьбе своих родственников. Именно на них, в пер