РПЦ против влюбленности
15 ФЕВРАЛЯ 2019, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО



День святого Валентина — это праздник больных. Так считает протоиерей Димитрий Смирнов, который возглавляет Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Димитрий Николаевич рассказал радиостанции «Говорит Москва», что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала влюбленность заболеванием. В Женеве, где находится штаб-квартира ВОЗ, об этом ничего не знают, но протоиерея Смирнова такие пустяки не смущают, и он уже от имени ВОЗ заявляет: «Если празднуют День всех влюбленных, тогда надо праздновать День больных туберкулезом, День больных гепатитом А, В, С».

Далее, главный в РПЦ по семье, матерям и детям объяснил на конкретном примере пагубные последствия этого заболевания: «К чему привела влюбленность в романе “Анна Каренина”? Трагедия насмерть». И далее — вывод: «Во влюбленности ничего хорошего нет — во всех культурах сто процентов».

Искоренение влюбленности Димитрий Смирнов требует начать с культуры и СМИ. «Надо, чтобы она совершенно исчезла из медиапространства. Это не надо вообще воспевать. А у нас эстрада воспевает только влюбленность. Это все надо изъять как пропаганду курева, наркотиков. Влюбленность — это состояние наркотического опьянения».

Отметив, что День святого Валентина превратился в бизнес-проект, Димитрий Николаевич требует от граждан не тратить деньги на влюбленность, а отдать их государству: «Зачем нам-то участвовать в этом проекте и тратить деньги, когда они вместо этого могли бы стать бюджетными».

Поставив диагноз влюбленным, протоиерей Смирнов рекомендует курс лечения, состоящий из поста и молитв.

На уровне руководства РФ призывов к искоренению влюбленности на поднадзорной территории пока не поступило, но в регионах работа в этом направлении идет уже давно. Некоторое время назад губернатор Белгородской области Савченко в рамках плана «мероприятий по обеспечению духовной безопасности» запретил в своем регионе празднование Дня святого Валентина. Последовательную борьбу против святого Валентина ведет глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов, который приравнял День святого Валентина к шабашу и призвал россиян «избавиться от этого мусора». В прошлом году Министерство образования, науки и молодежи разослало циркуляр, в котором сообщалось, что «проведение мероприятий, посвященных Дню святого Валентина, не соответствует культурным традициям народов Крыма».

ВЦИОМ ко Дню святого Валентина 14.02.2019 опубликовал данные о распространении среди россиян этой болезни. Выяснилось, что в России свирепствует эпидемия влюбленности. Около 60% граждан РФ признались ВЦИОМу, что они влюблены. Среди мужчин больных оказалось 66%, среди женщин 54. Здоровыми, то есть не влюбленными ни в кого, сказались 38% россиян. Отказались поделиться с ВЦИОМом своими чувствами — 2 процента. Поскольку в опросе ни слова не говорилось о любви к Путину, можно предположить, что цифры ВЦИОМа имеют некоторое отношение к реальности. Это означает, что значительное большинство россиян не поддаются влиянию человеконенавистнической секты РПЦ. Протоиерей Димитрий Смирнов — это, конечно, не вся РПЦ, а лишь наиболее мракобесное, наиболее лютое ее крыло. Но именно это крыло наиболее активно в медиа, именно это крыло постоянно совершает всякие дикие акции, громит выставки, запрещает фильмы и спектакли. Пытается запретить нормальные человеческие чувства, такие как влюбленность. А вместо этого пропагандирует такое дикое извращение, как любовь к власти.

Протоиерей Смирнов ведет свою программу на телеканале «Спас». Этот телеканал есть в телевизоре, но недостаточно популярен. Полагаю, что ради будущего России надо дать Димитрию Смирнову авторскую программу на «России 1» в прайм-тайм. И не ограничивать во времени. Прыщ православия должен, наконец, созреть и лопнуть. А проповеди протоиерея Смирнова, полагаю, могут стать лучшей прививкой от секты РПЦ и быстрее всякого Докинза приведут народ к атеизму.

 
Фото: скриншот видео с сблога Дмитрия Смирнова/dimitrysmirnov.ru













  • Александр Верховский: Эта борьба нужна для того, чтобы поддерживать представление о Церкви и государстве, которые выступают тут в паре, как о главных источниках того, что правильно, а что неправильно.

  • МК: Протоиерей Смирнов назвал влюбленность очень опасным состоянием, с которым надо бороться с помощью поста и молитвы. Он также посоветовал пораженным этим «недугом» обращаться за помощью...

  • Анна: В последнее время одна из духовных скреп, именуемая православной церковью, очень сильно беспокоится о собственном влиянии на общество...

РАНЕЕ В СЮЖЕТЕ
Проблемы реализации свободы совести в России в 2018 году
15 МАРТА 2019 // ОЛЬГА СИБИРЕВА
Информационно-аналитический центр «Сова» представляет очередной ежегодный доклад по свободе совести в Российской Федерации. Доклад основан на информации, собранной в ходе мониторинга, который проводит Центр. Собранная информация представлена на сайте Центра в разделе «Религия в светском обществе» (www.sova-center.ru/religion), включая ссылки на источники в СМИ и в интернете. В докладе даются ссылки только на источники, не отмеченные на сайте. Задачей не является полное описание всех событий в религиозно-общественной сфере; упоминаемые в докладе события, как правило, служат иллюстрацией к отмечаемым тенденциям.
Прямая речь
15 ФЕВРАЛЯ 2019
Александр Верховский: Эта борьба нужна для того, чтобы поддерживать представление о Церкви и государстве, которые выступают тут в паре, как о главных источниках того, что правильно, а что неправильно.
В СМИ
15 ФЕВРАЛЯ 2019
МК: Протоиерей Смирнов назвал влюбленность очень опасным состоянием, с которым надо бороться с помощью поста и молитвы. Он также посоветовал пораженным этим «недугом» обращаться за помощью...
В блогах
15 ФЕВРАЛЯ 2019
Анна: В последнее время одна из духовных скреп, именуемая православной церковью, очень сильно беспокоится о собственном влиянии на общество...
Деннис Кристенсен, оглашение приговора
11 ФЕВРАЛЯ 2019 // ЕЛЕНА САННИКОВА
Я хочу рассказать о своей поездке в город Орел на оглашение приговора Деннису Оле Кристенсену. Гражданин Дании, полюбивший Россию и поселившийся в российской глубинке, уже провел около полутора лет за решеткой исключительно за свою веру. Могла ли хоть кого-то оставить равнодушным весть о том, что прокурор запросил для него шесть с половиной лет заключения?
Политическое богословие: между правами человека и божественным оправданием
14 ЯНВАРЯ 2019 // СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИК
Изданный Библейско-богословским институтом св. апостола Андрея (ББИ) сборник «Политическое богословие» под редакцией ректора ББИ Алексея Бодрова и сотрудника института Михаила Толстолуженко базируется на материалах конференции, которую институт организовал в Белграде осенью 2015 года совместно с сербской Экуменической гуманитарной организацией. Конференция на тему: «Политическое богословие: богословское осмысление современной политики» вызвала большой интерес специалистов, богословов и религиоведов. Едва ли не половина материалов сборника — избранные доклады с конференции, дополненные статьями ведущих мыслителей современности, которые работали и продолжают работать в этой области...
Добивающий томос
9 ЯНВАРЯ 2019 // ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
В первых числах нового 2019 года завершился процесс, начатый еще в 1991 году, сразу после обретения Украиной независимости. 6.01.2019 Украинская православная церковь получила от Вселенского патриархата томос об автокефалии. Несмотря на снижение роли религии в общественной жизни, это событие исторического масштаба, способное существенно повлиять как на обстановку внутри всемирного православия, так и на ситуацию в Украине и России. То, что произошло, уже получило наименование «раскол православия», некоторые, наиболее впечатлительные иерархи РПЦ уже сравнили предоставление независимости украинскому православию с великой схизмой 1054 года...
Прямая речь
9 ЯНВАРЯ 2019
Светлана Солодовник: ...говорить о каких-то действительно острых проблемах современности всегда чревато, можно попасть впросак, а Антихрист – верное дело, он никогда не подведёт. 
В СМИ
9 ЯНВАРЯ 2019
Коммерсант: Отсутствие реакции Запада на вмешательство властей Украины в дела церкви говорит о том, что создание новой Православной церкви Украины является политическим заказом, заявил патриарх Кирилл 
В блогах
9 ЯНВАРЯ 2019
Борис Вишневский: ...почему автора этого, с моей точки зрения, мракобесного бреда, с его яхтами, самолетами, нанопылью в квартире и исчезающими часами, показывают по федеральному телевидению...

 

Материалы по теме

Прямая речь //
В СМИ //
В блогах //