В Кремле
В Кремле

Кажется, это не пришло в голову ни одному автору антиутопий: ни Оруэллу, ни Хаксли, ни Замятину. Сергей Семенович Собянин с подчиненными сорвали банк и продемонстрировали административный восторг во всем его незамутненном идиотизме. С 1 июня москвичам обещаны послабления в режиме самоизоляции. Откроются все магазины и службы сервиса, где не предполагается близкий контакт с клиентом. Но главное – москвичам разрешили прогулки аж на расстоянии до двух километров от так надоевшей за месяца домашнего ареста квартиры (если удаление больше, надо оформлять пропуск).

28 МАЯ 2020

Николай Сванидзе: В таких условиях жёсткие меры могли бы быть оправданы, если бы они были нормально организованы и сопряжены с помощью населению.

28 МАЯ 2020

«Ведомости»: ...будут проверять паспорт и постоянную/временную регистрацию жителя или договор аренды, а также соответствует ли расписанию день прогулки.

28 МАЯ 2020

Natalia Granovskaya: Гражданское общество, ау! Где все? Обжаловать единообразно нарушающие действующее законодательство штрафы можно только оптом, в розницу ничего хорошего не выйдет.

По сообщению ведущих информагентств, глава Чечни Рамзан Кадыров доставлен из Грозного самолетом в Москву. Пишут, что болел он уже несколько дней, подозревали тривиальное ОРВИ, однако сбить температуру так и не получилось. Некоторые издания утверждают, что на госпитализации в ЦКБ настоял Владимир Путин. Местное начальство все категорически отрицает. Помощник Кадырова и руководитель чеченского телевидения Ахмед Дудаев называет информацию о болезни своего шефа «слухами», при помощи которых некоторые блогеры пытаются повысить свою популярность. Вот только о болезни руководителя Чечни сообщили не блогеры.

22 МАЯ 2020

Леонид Гозман: Кадыров, как и остальные люди в нашем руководстве, заботится о своём образе, но пока это не конфликтует с личными интересами. 

22 МАЯ 2020

"Эхо Москвы": До сих пор нет официальной информации о том, что Рамзан Кадыров доставлен в Москву с подозрением на коронавирус.

22 МАЯ 2020

Хроники апокалипсиса: Чеченские врачи — самые лучшие в мире, заявил 30 апреля Рамзан Кадыров. А спустя 20 дней уехал лечить коронавирус в Москву. Видимо, к врачам похуже.

Судя по всему, Путин лично договорился с коронавирусом, и тот согласился покинуть Россию. Я, конечно, имею в виду вирус, а не Путина, который, как известно, навсегда. Первой откликнулась статистика. Как только Путин отменил нерабочие дня, число инфицированных Covid-19 стало снижаться. В Администрации президента тут же подсуетились и наметили на 24 июня провести голосование по поправкам в Конституцию и в тот же день учинить парад Победы. То есть, вы представляете, два таких события в один день? Это же будет такой праздник, который ничто не должно омрачить. 

20 МАЯ 2020

Николай Сванидзе: Врать начальству тут необходимо, это традиция нашего государства. А населению врут, чтобы успокоить, избежать паники и поддержать рейтинг всё той же высшей власти.

 (1/374)  Вперед