В обществе
В обществе
23 ОКТЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Выступая на 17-й сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай», Путин объявил, что превратился в функцию, а потому ему совершенно безразлично, кто и в чем его обвиняет. «Как меня только не изображали: и с клыками, и так, и сяк, во всяких ракурсах. Так что меня это не колышет», — пояснила с большого экрана функция, имеющая внешнее сходство с Владимиром Путиным. Прежде чем перейти к содержанию доклада функционирующего Путина, два слова о самой площадке, которая была создана в 2004 году с примерно такими же целями, с которыми годом позже был создан телеканал Russia Today.

23 ОКТЯБРЯ 2020

Дмитрий Орешкин: Всё, что Путин придумывал в первой половине своего правления, и оно работало, теперь вызывает плохо скрываемое раздражение и разочарование, а ничего другого они придумать не могут.

23 ОКТЯБРЯ 2020

"Коммерсант": За 20 лет взгляды Владимира Путина не претерпели малейших изменений.

23 ОКТЯБРЯ 2020

Борис Гудков: По словам Путина, то, что Навального выпустили из России (по его личному указанию), подтверждает, что оппозиционера не травили

18 ОКТЯБРЯ 2020, ПЕТР ФИЛИППОВ

Речь идет не о богатстве предпринимателя, согласного дать взятку чиновнику ради своих привилегий на рынке, и не о доходах чиновника, готового оградить взяточника от конкурентов, а об уровне жизни простых россиян, повысить который можно, только блокируя такие сделки.

Уровень жизни народа во все времена зависел от сложившихся в стране отношений власть имущих и простых людей.

9 ОКТЯБРЯ 2020, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту загрязнения вод на Камчатке и гибели морских животных. Кого конкретно подозревают подчиненные Бастрыкина, пока не уточняется. Но есть версии, которых придерживается ряд высокопоставленных чиновников. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин уже заявил, что произошедшее на Камчатке скорее всего не носит техногенного характера. По его словам, в пробах воды и почвы с полуострова не нашли превышения норм по нефти, нефтепродуктам и их аналогам. «Есть вторая версия — природная. Наша академия наук говорит, что в этот период времени, в период штормов, происходят какие-либо явления, связанные с повышением токсичности», — сообщает Кобылкин.

9 ОКТЯБРЯ 2020

Михаил Крейндлин: Мы сами склоняемся к версии техногенного происхождения, хотя однозначно это станет понятно после результатов анализа.

9 ОКТЯБРЯ 2020

ДОЖДЬ: По мнению «Гринпис», экологическая катастрофа произошла из-за полигона. Власти заявили о готовности рекультивировать его вне зависимости от результатов исследований причин происшествия.

9 ОКТЯБРЯ 2020

Ёшкин Крот: Достигнув ошеломляющих «успехов» в уничтожении всего живого на суше, российское государство решило не останавливаться на этом — и достигло дна. В буквальном смысле

5 октября в Клубе писателей, который больше известен под аббревиатурой ЦДЛ, состоялось чествование отца Георгия Кочеткова. Несмотря на карантинную рассадку в зале, народу все равно собралось много — у основателя Свято-Филаретовского института и Преображенского братства, самого большого православного братства в России, много последователей и вдохновенных почитателей. Ведь отец Георгий уже более 50 лет собирает народ — сначала читать запрещенную религиозную литературу (теперь его старая, состоящая из ксероксов библиотека хранится в культурном центре «Преображение»), потом готовиться к крещению, не просто машинально заучивая молитвы, а пересматривая всю свою прежнюю жизнь.

 (1/682)  Вперед