В обществе
В обществе
12 ИЮЛЯ 2021, ПЕТР ФИЛИППОВ

Россияне в большинстве своем политически аморальны. Особенно старшего возраста. Аморальность россиянина не в том, что он сам аморален, а в том, что не видит ничего особенного в том, что власть аморальна, коррумпирована. Это привычно. Россияне приспособились к репрессивному государству. «Средний» россиянин – бедный и не инициативный человек. Он привык жить в стране, где власть не подчинена обществу, а административный произвол – норма жизни. Это человек смирившийся, для которого двоемыслие – способ уживаться с властью.

По данным последних опросов Левада-Центра, лишь 17% считают, что Путин и его окружение виновны в злоупотреблениях властью. 29% категорически отказываются в это верить.

Г.А. Явлинский призвал сторонников А.А. Навального ни в коем случае не голосовать за «Яблоко». Это новое слово в политике. Обычно лидеры партий призывают голосовать за свои партии, а тут партийный вождь яростно убеждает людей за свою партию не голосовать. По этому случаю появилось масса всевозможных версий и объяснений. Самые популярные – Явлинский выполняет задание Кремля (ФСБ, ФСО). Некоторые лично видели, как Григорий Алексеевич выходил из Боровицких ворот, держа в руках сумку, набитую баксами, а особо внимательные заметили торчащее у него из кармана удостоверение сотрудника ФСБ, выданное много лет назад…

9 ИЮЛЯ 2021

Дмитрий Орешкин: Кажется, что у Явлинского такая же ментальная катастрофа, как и у значительной части российской интеллигенции, которую он представляет.

9 ИЮЛЯ 2021

Коммерсант: Основатель партии Григорий Явлинский впервые за ее историю отказался от участия в выборах. Напомним, они пройдут 17–19 сентября.

9 ИЮЛЯ 2021

Юлия Галямина: Сторонники Навального сделают свой выбор, но я уверена, что руководствоваться словами Явлинского им точно не нужно.

В течение полутора недель после подписания В. Путиным указа о назначении выборов Госдумы на 19 сентября все главные партии-участницы провели свои предвыборные съезды: «Единая Россия» 19 июня, КПРФ 24 июня, ЛДПР 25 июня и «Справедливая Россия — За Правду» 26 июня.

«Единая Россия»

Съезд ЕР (официально это первый этап, а второй пройдет в августе) важен не потому, что там что-то решалось, а потому, что продемонстрировал расклад сил в верхушке политической элиты, развеял одни ожидания и породил другие.

Конец «Вышки». Как Ярослав Кузьминов пытался совместить либерализм с дружбой с начальством, и почему либералы при людоедах либо идут на корм, либо входят в совет директоров АФК «Система»

Один из создателей Высшей школы экономики и ее бессменный ректор Ярослав Кузьминов 1.07.2021 покинул свой пост, который он занимал 28 лет. В своем обращении к коллегам Кузьминов сообщает, что решил сосредоточиться на «научной деятельности», и попросил сотрудников и студентов «беречь "Вышку"». «Я хочу уйти сейчас, потому что еще есть то, что хочу сделать в науке, в проектной работе, и я чувствую для этого в себе силы…»

2 ИЮЛЯ 2021

Леонид Гозман: Пределы компромисса для себя определяет сам человек, если при сотрудничестве с режимом он не идёт на прямые преступления.

2 ИЮЛЯ 2021

ТАСС: 1 июля 2021 года стало известно, что ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов принял решение покинуть свой пост и стал научным руководителем вуза.

2 ИЮЛЯ 2021

Кирилл Рогов: Кузьминов никогда (НИКОГДА) не ушел бы в отставку добровольно... Отставка Кузьминова - это решение Кремля, лежащее в русле той политики тотального уничтожения всего живого...

 (1/704)  Вперед